Psychologische Fachgruppe Notfallpsychologie

Fachgruppenleitung

Mail an alle Leitungsmitgliedern der Fachgruppe:
notfallpsychologie@bdp-klinische-psychologie.de

News zum Curriculum und eine Kurz-Tätigkeitsbeschreibung
Mehr zu Fortbildungen bei der DPA: https://www.psychologenakademie.de/Fachbereiche/Notfallpsychologie/

5. Fachtag Notfallpsychologie

11.-13.10.2018

MSH Medical School
University of Applied Sciences and Medical University
Am Kaiserkai 1 . 20457 Hamburg

Organisatorische Fragen richten Sie bítte an: notfalltagung@bdp-klinische-psychologie.de

Komplette Tagung
Tagesticket
130
Mitglied im BDP
150
Nichtmitglied
60
Studierende im Erststudium / Arbeitssuchende / Teilzeit < 20 Std./Wo. mit entspr. Bescheinigung

Notfallpsychologie über Grenzen hinweg -Erfahrungen, Zusammenarbeit und praktische Tätigkeit im europäischen Kontext
Mit diesem Schwerpunkt-Thema möchten wir 2018 bei unserer Tagung - die heuer erstmalig in Zusammenarbeit und mit inhaltlicher Unterstützung mit dem Standing Committee on Crisis, Trauma and Disaster Psychology der EFPA ausgetragen wird (eine Art europäisches Expertengremium) - einerseits Erfahrungen aus Einsätzen und Ereignissen in den unterschiedlichsten Tätigkeitsfeldern, wie auch in der länder- und ggf. sprachübergreifenden Zusammenarbeit präsentieren.
Andererseits sollen Unterschiede in Aus- und Weiterbildung und in der praktischen Tätigkeit (Konzepte, Manuale, Interventionen) in den Blickpunkt gestellt werden.
Das Ziel soll sein, notfallpsychologische Tätigkeit in der Praxis darzustellen, nationale als auch internationale Vernetzung voranzutreiben und Schnittstellen und Anknüpfungspunkte für Kooperationen aufzuzeigen.
Wie auch in den vergangenen Jahren geht es uns auch darum, kenntlich zu machen, inwiefern notfallpsychologisches Handeln sich von anderen Formen der Krisenintervention, wie Therapien, unterscheidet.
Wir freuen uns auf eine interessante und spannende Tagung.
Dipl.-Psych. Gabriele Bringer
Florian Stoeck, M.Sc.

Das Leitungsteam

Dipl.-Psych. Gabriele Bringer
Rhinstraße 9 . 10315 Berlin

Tel 030 2235 8938, Mobil 0177 436 73 63 Email
Ansprechpartnerin für Anfragen aus folgenden Bundesländern: Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrheinwestfalen, Saarland, Thüringen, Sachsen und Niedersachsen

Weitere Mitglieder des Leitungsteams:

Dipl.-Psych. Dr. Gerd Reimann
Stellvertreter . Berlin
Ansprechpartner für die Bundesländer: Hamburg, Bremen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein

Dipl.-Psych. Dipl. Phil. Petros Stathakos M.A.

Dipl.-Psych. Nina Smolarz
Email, 0157-86 77 0000

M. Sc.-Psych. Florian Stoeck
Bad Brückenau Email
Ansprechpartner für die Bundesländer: Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Würtemberg, Bayern

DPA Register Notfallpsychologie

In diesem Register finden Sie Notfallpsychologinnen und Notfallpsychologen, die vom Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e. V. (BDP) zertifiziert sind.
Notfallpsychologen BDP haben ein psychologisches Hochschulstudium und ein notfallpsychologisches Curriculum absolviert, darüber hinaus verfügen sie über umfangreiche einschlägige Berufserfahrung.