Klinische Kinder- und Jugendlichenpsychologie

2018-Jan. - Eine Vernetzung mit der Interessengruppe der Fachgruppe Klinische Psychologie der DGPs konnte gestartet werden. Weitere Informationen folgen.

Ein Hinweis auf Inhalt und Abschlussbericht des Projektes "Versorgung psychisch kranker Kinder und Jugendlicher in Deutschland -Bestandsaufnahme und Bedarfsanalyse"
ueber-kiju/inhalte-ziele/
.

Weitere Termine für regionale Treffen werden hier an dieser Stelle veröffentlicht. Mitstreiter sind dann herzlich Willkommen!

R.Schliewenz@bdp-klinische-psychologie.de . 0170-5210960

LinkedIn Profil

Aufgaben und Ziele

Die Aufgaben der Fachgruppe bestanden seit ihrer Gründung im Januar 1999 neben der erfolgreichen Durchführung von vier Fachveranstaltungen in der Erfassung und Dokumentation 1. der ambulanten und stationären Versorgung von Kindern und Jugendlichen mit psychischen Störungen in Deutschland, 2. der Rolle der Psychologen im Vergleich zu den anderen Berufsgruppen (Ärzte, Pädagogen, etc.), die sich an dieser Versorgung beteiligen, und 3. in einem ersten Entwurf zur Qualitätssicherung auf dem Gebiet der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie. Alle drei Aufgabenbereiche werden in dem herausgegebenen Tagungsband "Qualitätssicherung in der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie" (2001) dokumentiert.

Ralph.Schliewenz@web.de . 0170-5210960