Mitgliederversammlung und Fortbildung der Sektion

Fortbildung und MV 2018 finden am 15. September im Hotel Park Inn in Lübeck statt.

Hier die komplette Einladung zum Download

Der Vorstand der Sektion Klinische Psychologie lädt alle Sektionsmitglieder herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung der Sektion mit Fortbildung nach Stuttgart ein.

Die Veranstaltungen finden am 15. September 2018 von 11 bis 19 Uhr
im Hotel Park Inn, Willy-Brandt-Allee 1-5 in 23554 Lübeck statt.

Der Tag beginnt von 11.00 Uhr bis 14.45 Uhr mit der Fortbildung
"Berufsfelder Klinischer Psychologinnen und Psychologen". Je 1 Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde wird aus dem Arbeitsbereich von Fachgruppen der Sektion angeboten:

Abstracts der Fortbildung --->

In diesem Zusammenhang weisen wir auch auf das aktuelle "Berufsbild Psychologie" hin. Griffiger Überblick zu beruflichen Möglichkeiten.

Die Fortbildung ist für alle Kollegen/innen und Studierende der Psychologie offen und kostenlos. Aus organisatorischen Gründen bitten wir jedoch die Interessierten um eine Anmeldung bis zum 04.09.2018 bei unserer Geschäftsstelle info@bdp-klinische-psychologie.de.

Der Antrag auf Akkreditierung der Veranstaltung wird bei der Landes-Psychotherapeuten-Kammer Schleswig-Holstein eingereicht.

Interessierte und (noch) Nicht-Mitglieder sind auch als gerne gesehene Gäste an der anschließenden Mitgliederversammlung willkommen.

Für die Mitgliederversammlung (15.00 Uhr bis 19.00 Uhr) haben wir folgende Tagesordnung festgelegt:

TOP 1 Begrüßung / Regularien / Wahlleitung/ Grußworte
TOP 2.1. Bericht des Vorstandes, Aussprache zum Bericht des Vorstandes
TOP 2.2. Kassenbericht / Entlastung des Vorstandes
TOP 3. Wahl des Sektionsvorstandes (01.Jan 2019 bis 31.12.2021)
TOP 3.1. Nachwahl 1 Delegierte und 2 Ersatzdelegierte - bis 31.12.2019)
TOP 3.2. Antrag des Sektionsvorstandes auf Kooptierung der Kollegin Katja Zetzsche in den Sektionsvorstand
TOP 4. Haushalt der Sektion
TOP 4.1. Genehmigung Aufwandsentschädigungen
TOP 4.2. Vorstellung + Abstimmung HH-Entwurf 2018
TOP 5. Berichte der Fachgruppen und Aussprache
TOP 6. Verschiedenes, Mitteilungen

Der Sektions-Vorstand freut sich Sie als Teilnehmer/in unserer Veranstaltungen in Lübeck begrüßen zu können.

Rückblick: Fortbildung "Berufsfelder Klinischer Psychologinnen und Psychologen" in 2017

• Andigoni Mariolakou "Psychologie in der Rehabilitation"
  • Sabine Luttinger "Psychologie in der Arbeit mit Menschen mit geistiger Behinderung"
  • Gabriele Bringer Notfallpsychologie "DOs & DONTs in der Flüchtlingskrise - Tagungsbericht"
  • Helmut Wexler "Psychologische Lerntherapie - Qualifizierte Interventionen bei Lernstörungen".