BDP BDP Sektion Klinische Psychologie

Presseartikel/Interviews

Beteiligungen der Sektion Klinische Psychologie im BDP

Publikationen + Interviews von und mit Ralph Schliewenz | BDP-Präsidiumsbeauftragter für Kindeswohl und Kinderrechte

26.02.2022 Welt.de | Ukraine-Konflikt: Wie Eltern mit ihren Kindern über den Krieg sprechen sollten - Video

25.02.2022 Bayern 3 "Wie erkläre ich meinem Kind Krieg?" ...Sollten wir Eltern abwarten - bis unsere Kinder nachfragen? Oder das Thema selber anschneiden?..."

12.02.2022 Zum internationalen Tag gegen den Einsatz von Kindersoldatinnen und -soldaten

Auftaktveranstaltung der Kampagne "KinderrechteChampions"
Als Mitbegründer der National Coalition zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention setzt sich der BDP seit Jahren für das Thema Kinderrechte ein. Mit der Kampagne #KinderrechteChampion soll das Thema nun auch auf die politische Agenda gesetzt werden. Dazu haben 45 Teilnehmende, darunter der BDP-Präsidiumsbeauftragte für Kindeswohl und Kinderrechte, Ralph Schliewenz, bei einer Auftaktveranstaltung Mitte Januar die ersten Schritte besprochen. Auch waren neben Vertreterinnen und Vertretern von u.a. UNICEF und der Kindernothilfe Abgeordnete der SPD, von Bündnis 90/ Die Grünen, der FDP und der CDU/CSU anwesend.

Publikationen + Interviews/Newsletter der FG NOTFALLPSYCHOLOGIE

Interviews: COVID / Kinder & Jugendliche - von und mit Thilo Hartmann, Fachgruppe Kinder-und Jugendhilfe

Aktuelles, Fortbildungstipps - FG Rehapsychologie

Alle PRESSEMITTEILUNGEN unseres BDP`s