Weihnachtsbrief an unsere Mitglieder

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ein ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende zu und wir nehmen dies zum Anlass Ihnen zunächst frohe Festtage und einen guten Beginn ins Neue Jahr zu wünschen.

Unsere Sektion blickt zurück auf 60 Jahre aktive berufspolitische Aktivität, dies haben wir im Juli 2023 mit einer schönen Jubiläumsfeier gewürdigt.

Wie gewohnt haben auch unsere Fachgruppen wieder attraktive Fortbildungs- und Tagungsangebote vorgehalten und durchgeführt, der Vorstand bedankt sich ausdrücklich für das vielfältige ehrenamtliche Engagement für unsere Sektion und unsere Mitglieder

Ein herzlicher Dank geht selbstverständlich auch an alle unsere Kolleginnen und Kollegen, die sich im Verlauf des Jahres mit unterschiedlichsten Aktivitäten in der Sektion und im Gesamtverband berufspolitisch engagiert haben.

In unserer Mitgliederversammlung im September standen Neuwahlen des Sektionsvorstandes an. Ab Januar 2024 wird der Sektionsvorstand durch mich als Vorsitzende vertreten, Katja Zetzsche wird das Amt der stellvertretenden Vorsitzenden begleiten.

Leider hat unser Kollege Ralph Schliewenz zum Jahresende 2023 sein bisheriges Amt als stellvertretender Vorsitzender niedergelegt, da er seit Januar 2023 im Verbandsvorstand als Vizepräsident aktiv ist. Wir bedauern sehr, dass er uns als Vorstandsmitglied nicht mehr zur Seite steht. Wir werden ihn und seine umfangreichen fachlichen Kompetenzen sehr vermissen.

Herzlichen Dank, lieber Ralph für die zurückliegende Zeit mit Dir!

Da wir die Beisitzenden-Position noch nicht besetzen konnten, ist diese vakant und wir werden daher noch Nachwahlen durchführen.

Das Jahr 2024 wird für die Sektion aufgrund der angespannten Finanzsituation des Gesamtverbandes mit merklichen finanziellen Einschränkungen verbunden sein, wir werden uns aber sehr bemühen, dass unsere berufspolitischen Aktivitäten nicht eingeschränkt werden.

Ein ganz besonderer Dank geht an unsere Geschäftsstellenleiterin Heike Gilles, die wie gewohnt mit hoher fachlicher Kompetenz und persönlichem Einsatz die laufenden Geschäfte unsere Sektion koordiniert und erledigt und unsere Fachgruppen aktiv unterstützt.

Frohe Festtage wünschen Ihnen allen Ihr Sektionsvorstand mit Geschäftsstelle
Inge Neiser . Katja Zetzsche . Ralph Schliewenz . Heike Gilles