Sektionsbeauftragte - BDP AG Ebola - per 30.03.2015

Beauftragung Frau Dipl.-Psych. Gabriele Bringer

24.03.2015 - bdp- AK Ebola - Weltkonferenz zur Reduzierung von Katastrophenrisiken
Auf der von 187 Staaten ausgerichteten United Nations World Conference on Disaster Risk Reduction, die soeben vom 11.bis 18.März 2015 in Sendai /Japan stattfand, war auch die Ebolakrankheit ein wichtiges Thema (nicht zuletzt die Bezahlung von Feldarbeitern vor Ort beim risikoreichen Auffinden von Erkrankten der betroffenen Länder).
Verabschiedet wurde vor allem die "Sendai Declaration and new Framework for Disaster Risk Reduction 2015-2030" (25 S.), die bisher nur in Englisch vorliegt.
Mit dem interdisziplinär breiten Forschungsthema der Naturkatastrophen befasst sich aktiv als psychologischer Koautor Prof.em.Rainer Silbereisen in einem soeben veröffentlichten, beachtenswerten internationalen Beitrag "Disaster Risks Research and Assessment to promote Risk Reduction and Management" (20 Autoren, Eds.: A.Ismail-Zadeh und S.Cutter, 2015), auch dort mit einem Verweis auf die Ebolakrankheit.