Mitgliederversammlung der Sektion per 05.04.2016

Die MV 2016 mit Delegiertenwahlen findet am

10. September 2016 in Fulda - Hotel Esperanto - statt.

Ein umfrangreiches Fortbildungsangebot rund um das Berufsbild PSYCHOLOGIE ist in Planung.

Die Teilnahme an der Fortbildung ist für alle Kollegen/innen und Studierende der Psychologie kostenlos. - Ein Antrag auf Akkreditierung wird bei der Psychotherapeutenkammer eingereicht.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bei unserer Geschäftsstelle erforderlich.

info@bdp-klinische-psychologie.de

2015 - Fortbildung zur Sexualpsychologie Abstract Dipl.-Psych. Marnet - Wenn es nicht (mehr)klappt...

Kurzbericht zur MV: In diesem Jahr fand die Mitgliederversammlung der Sektion Klinische Psychologie am 12. September im historisch bedeutsamen Weimar statt und zahlreiche Teilnehmer/innen nutzten auch die Gelegenheit die geschichtsträchtigen Orte von Goethe, Schiller, Liszt und Nietzsche aufzusuchen oder Ginkgo Pflanzen zu kaufen.

Vor der MV erfolgte das hervorragende Referat von Frau Dipl. - Psych. Patricia Marnet, Ludwigshafen, zur Behandlung von Sexualstörungen (siehe Abstract). Selbst berufserfahrene Kollegen/innen und "alte Hasen" konnten für ihre tägliche Tätigkeit neue Aspekte und Anregungen gewinnen.

Auch erfuhr die MV, dass der Kollege Dipl.- Psych. Urban aus Frankreich heimgekehrt wieder in Deutschland wohnt und "seine" Fachgruppe zur Psychiatrie reaktivieren möchte. Kollegen/innen, die an einer Mitarbeit / Teilnahme in den vorgenannten Fachgruppen interessiert sind, können sich gerne in der Sektions-Geschäftsstelle melden.

Bei den Wahlen wurde der bisherige Sektionsvorstand für die Legislaturperiode vom 01.01. 2016 bis 31.12. 2018 wiedergewählt und bestätigt:
Vorsitzender Dipl. - Psych. Henri Viquerat, Neuwied; Stellv. Vorsitzende Dipl. - Psych. Inge Neiser, Eppelborn; Beisitzerin Dipl. - Psych. Elisabeth Noeske, Freiburg.
Viquerat

MV2013
Auf der Mitgliederversammlung der Sektion Klinische Psychologie am 14.09.2013 in Berlin erfolgte die Wahl von KollegInnen für die Delegiertenkonferenz(Amtszeit ab 01.01.2014):

Delegierte
1. Inge Neiser
2. Clivia Langer
3. Britta Mai
4. Elisabeth Noeske
5. Dr. Rupert Roschmann
Ersatzdelegierte
1. Ilka Pundt
2. Katja Zetzsche
3. Walter Krappatsch
4. Roswitha Brühl
5. Dr. Ellen Dering-Städtler
Herr Ralph Schliewenz wird in der MV2014 als Ersatzdelegierter für Frau Dering-Städtler nachgewählt.