50 Jahre Sektion Klinische per 04. September 2013

Festveranstaltung am 13.Sept. 2013 in Berlin in den Räumen von ver.di
(Paula-Thiede-Ufer 10 . 10179 Berlin)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Sektion Klinische Psychologie im BDP kann in diesem Jahr auf 50 Jahre Berufs- und Fachpolitik im Kontext der psychosozialen und gesundheitlichen Versorgung zurückblicken.
Seitdem Witmer LIGHTER 1896 den Begriff "Clinical Psychology" prägte und die Sektion 1963 gegründet wurde, hat dieses Anwendungsfeld der Wissenschaft Psychologie eine rasante Entwicklung mit der Schaffung einer großen Diversität an Tätigkeitsfeldern von Klinischen Psychologen/Innen erlebt.
Sie sind selbst als Hochschullehrer ein Teil dieser Wissenschafts- und Verbands-Geschichte, Sie sind selbst als Kollege/in im Bereich der Klinischen Psychologie tätig oder an Klinischer Psychologie interessiert.
Wir laden Sie daher herzlich ein, mit uns dieses 50 jährige Jubiläum in den Berliner Räumlichkeiten von ver.di, dem Kooperationspartner des BDP, zu feiern.
Wie Sie dem folgenden Programm entnehmen können, möchten wir eine Rückschau halten, eine aktuelle Positionsbestimmung vornehmen und Perspektiven für die Zukunft der Klinischen Psychologie aufweisen.
Insbesondere möchten wir jedoch den 50. Geburtstag der ewig jungen Sektion Klinische Psychologie mit Ihnen gemeinsam feiern.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme in Berlin und grüßen Sie herzlich

Der Vorstand der Sektion Klinische Psychologie

Dipl.-Psych. Henri Viquerat - Vorsitzender
Dipl.-Psych. Inge Neiser - stellv. Vorsitzende